Про Ипполита

Светлана Мель
- Какая гадость эта ваша заливная рыба - пробормотал Ипполит, извлекая косточки из гладко выбритых щёк...


Хоть пора уже над «Ё» расставить точки,
Что мне делать с Ипполитом – непонятно.
Порвала его на мелкие кусочки,
Собрала потом и склеила обратно.
 
Идеалом он вполне казаться мог, но
Был значительно далёк от идеала…
Двадцать раз его выбрасывала в окна,
Мчалась вниз и из-под снега доставала.
 
Сколько слёз ночами длинными пролито!
Он всё тот же, и во взгляде  укоризна…
Я бы вымарала напрочь Ипполита,
Но во мне загнулся дух авантюризма.
 
 
Отзыв:
 
В зимнем небе звёзды тусклые мерцали,
В Ленинграде было дело, не в Париже.
Я ведь тоже, когда женщины бросали,
В ванной душ включал в пальто и шапке рыжей.

Да уж, было, позабудется едва ли,
То в окно лечу (в обрывках), то обратно,
Ну а женщины изменой душу рвали -
Тузик грелку рвёт намного аккуратней.

Москвича она скорее пожалеет.
Кто-то скажет: Это полька виновата.
Все с похмелья одинаково болеют...
А в окошко к ним? Ну, нет - высоковато.
 
Александр Козлов
http://stihi.ru/avtor/aleka1953