Человек в футляре

Олег Артсон
(Текст для песни. Под вдохновением от одноименного рассказа Чехова)

Куплет №1
В городишке нашем,
Ясная погода,
Слышен гомон пташек,
Ветер пахнет медом.
Свет с зенита льется ярко,
И не слишком жарко.

В нашем городишке,
Он один в колошах,
В тепленьком пальтишке,
Капюшон наброшен.
На нем круглые очочки,
Что темнее ночки.

Припев:
Человек в футляре,
С зонтиком гуляет,
Для него все плохо,
И не без подвоха.
И сквозь стекла пялясь,
Видит он "реальность",
Под зонтом тенистый,
Мир тоски,
А все оптимисты —
Дураки.

Убери свой зонт, сними очки,
Просим, но его уговорить нельзя,
Для него мы просто дураки...
Вдруг однажды он попробовал и зря.

Куплет №2
Осень наступила,
Дождь, гроза и сырость,
Зонтики красиво,
Как цветы раскрылись,
В небе трещины сверкают,
Тучный смог без края.

Человек в футляре,
Зонт сложил в чехольчик,
Но гроза в разгаре,
Тучи, сырость, дождик.
— Я же говорил, все плохо, —
Крикнул он сквозь грохот.

Припев:

3 апреля 2017