Многонациональный Норильск

Оксана Семенова 2
Собрал Норильск в себе все струны жизни
Все нации соединил в себе, все мысли...
А как весна напоминает нам о лете
Мы мчимся к самым дорогим местам на свете.

Москва и Питер тянут всех магнитом,
Над морем солнце южное, что катится зенитом,
Кто рвётся на Алтай, а кто на пляжи в Сочи
Так коротки романов летних ночи.

В Азербайджан, Армению и Татарстан,
В Чувашию, Мордовию и Дагестан
Летят, спешат, чтоб свидеться, сродниться,
А кого нет - земле святой, могилке поклониться.

В Литву, Эстонию и Беларусь
Стремятся те, кого родил Союз,
А кто-то в Англию стремится, - там он "сэр"
На самом деле он рождён то в СССР.

Я преклоняюсь пред тобой святая Русь,
Сказать об этом громко не боюсь,
Но сквозь года, я не лечу, я "лыну"
На свою кровную, родную Украину.

Там пахнет маттиола вечерами,
Там мама песни пела мне ночами,
Там над могилкою отца шелест листвы
Надеюсь, что меня поймёте вы.

Собрал Норильск в себе все струны жизни,
Все нации соединил в себе, все мысли...
А как весна в календаре напоминает нам о лете
Мы мчимся к самым дорогим местам на свете.
              09.04.2011г.

       ...прошло всего  пять лет.
... и мне в Борисполе с насмешкой объявили:...
 предательница... изменила... забудь про Украину...
мысленно, всё время "лыну" мои родители,
 к вам на могилки... в... чужую Украину.
              17.07.2017г.