Крысы на корабле

Александр Манижаров
Торпеда ухнула и крикнул боцман : "Бля!"
Аврал свистали...
Бежали крысы с корабля.
Хвосты мелькали.

Им,крысам, чудилось вот вот
Машины встанут,
Спасенье только вплавь за борт
По океану

Пусть жилы рвет двуногий экипаж
За выживанье
Для крыс они не больше чем багаж
Воспоминанья ...

Тельняшку юнга рвал кричал "П-ц!
Теперь нам амба!"
Когда пасюк последний как свинец
Свалился за борт..

Но моряки задраили отсек
И течь закрыли
Не сдался злому року человек.
А крысы плыли

И по одной  пошли на корм зверью
Морскому
Подвел инстинкт крысиную семью...
Ох как знакомо....