Бабочка. Памяти Дмитрия Балашова

Любовь Федунова
Бабочка красивая порхала,
С красными кругами на крылах.
На дворе зима почти стояла,
А она кружила...Был в слезах
В те минуты Новгород Великий,
Что был назван миром "ГОСПОДИН"...
Петербург...Заплаканные лики:
Вновь убит России верный сын.

Сколько их, сынов, ушло досрочно,
Не успев Руси сказать: "Прощай!"
Знали, что умрут. А днём иль ночью.-
Лучше ты, кукушка, не вещай!"
Русская тропа всегда опасна:
Поджидают стрелы иль копьё.
Только дух сразить враги не властны -
Лишь прервать земное бытие.

Вижу, как скользит в потоках света
Их судьбины трудная стезя.
Но остались нам любви заветы,
Добрые и умные глаза...
Бабочка кружит, волнуя вече,
Открывая балашовский сказ
О Руси великой, бесконечной,
Где есть место каждому из нас.