Июльский вечер

Леонид Китайник
Тяжелые шапки соцветий
склонились к вечерней тропе
и слышен о страсти и лете
простой шелестящий напев.

Хрустальные стебли фонтанов
поодаль звенят и шумят.
Белеет и стелется пряно
жасминных кустарников ряд.

И в жаркие соты июля,
пока не забрезжит восход,
как в темный невиданный улей,
стекает растительный мед.