Родство плацкартного вагона...

Зинаида Дырченко
Родство плацкартного вагона –
необъяснима эта связь:
лишь два коротких перегона,
и дети смело "брали  власть".
Утихомиривать - без толку,
и шум, и гам, и беготня,
и ссоры  за вторую полку...
 
Пройдёт лишь час  и все - родня.
Нехитрой снеди: яйца, сало,
картошка, в тряпочке сольца,
уже от споров жарко стало
под хруст и запах огурца...
Кондуктор, формами ядрёна,
Тот не заметит, кто не зряч,               
хоть имя новое «Илона»,
но по старинке чай горяч.

И незаметно по вагону
душок разносится хмельной
пивка, а, может, самогона,
как в той, знакомой всем, пивной.

Под "тук-тук-тук" утихнут речи,
Пока не высветит заря,
а за окном столбы, как свечи...
                за всю  страну,
                у алтаря.