Так бывает

Ольга Ядревская
Тает лето, так и не случившись,
Облака бездумные висят...
Так бывает, что родной мужчина
В сторону отводит, прячет взгляд.

Так бывает - вроде без причины
В солнечном квадратике  окна
Веет мертвым холодом пучины,
Словно от колодезного дна.

Так бывает: ранним свежим утром,
Ставя чашку кофе на карниз
И любуясь неба перламутром
Почему-то очень тянет вниз.