Миллионы жизней

Сомбр Дэнсер
Я был птицей Сирин,
А ты – певицею Алконост,
В полумраке синем
Плели мы песни свои до звёзд.

Я был злой охотник,
Владелец лука любых точней;
Твой печален облик
С стрелой, торчащей в груди твоей.

Я – великий Фафнир,
Хранящий злато вдали от глаз.
В напряженьи замер
Твой стан могучий. Тебя не спас
Океан из крови
Моей волшебной, что ты пустил.
Где листок дубовый
Прикрыл лопатку, ты ранен был.

Я по морю плавал,
И был мой компас любых верней,
Но штурвал направил,
Услышав песню, к скале твоей.
Ты же, Лорелея,
Меня поймала в свои силки.

Наша нить, алея,
Бежит к запястью твоей руки.

Так, от пира к тризне,
Идём мы рядом, ту нить храня
В миллионах жизней,
В которых ты – это часть меня.
19\05\17