Три подруги

Ника Лавинина
Сегодня были у меня мои подруги –
Три неразлучные сестрицы, три пичуги.
Мне были посланы в пути необъяснимо
Надежда, Вера и Любовь – и это диво!

Мы жили прежде на Земле, давно знакомы.
С тобой, Надежда, я уют ценила дома.
С тобою, Вера, шли вперёд – и без оглядки.
С тобой, Любовь, и день и ночь играли в прятки.

Мы помним прошлые века без разговоров.
Лихую память укради, коварный ворон.
Оставь со мною лишь подруг. Меня для дружбы
Придумали. Не трать досуг. Зачем ты кружишь

Сейчас над полем, надо мной, над головами
Моих трёх преданных подруг? Господь, будь с нами!
Я помню, как однажды дверь свою закрыла
Перед подругами, – и что со мною было.

Я опустилась прямо в ад. В безликой сути
Моей сливались невпопад потоки жути.
Я помню, как жила во сне, без пробуждения,
Как находила тень свою лишь в отражениях.

Тогда ко мне вернулись вновь мои подруги –
Надежда, Вера и Любовь под кров лачуги.
Не знаю только до сих пор – чего им надо.
Моя волнуется душа, горит лампада…

                28.01.2014