***

Иван Тумасов
С образованием проблемы:
Много составляющих,
Пифагора теоремы
Очень мало знающих
История хромает,
Казалось, проще нет
Система все ломает
Двадцать с лишним лет
Значимость победы
Не изучают в школе
Значит, янков деды
Бились на курском поле,
Наших там в Берлине
Фрицы не видали
И Гитлеру- скотине
Не мы хребет ломали .
Историю сейчас пишут
Ни утро ни заря,
После перепишут
Также с фонаря
Физики, биологи
Не нужны стране,
Химики ,зоологи
Науки в западне
Школы выпускают
Неучей одних
Наверху все знают,
Но это не про них
Талантливые, умные
Себя здесь не найдут
За паспорта пурпурные
Работу не дают
Набобы остаются,
А мозги бегут
Русские сдаются?
За деньги и приют
Вузы эстафету
Берут от наших школ
Позор по всему свету,
Измена ,произвол
За мзду дают дипломы
Да докторов наук.
Это не симптомы,
А порочный круг
Насквозь все прогнило
Холера ,да чума
Система очернила,
Сводят нас с ума.
Поднимать науки
Придется и с колен
Болезненные муки
У непреступных стен
С Голландии, Германии
Их снова завозить ?
О каком признании
Можно говорить?
Снова сидим в луже-
Труд поколений в прах,
Дальше будет хуже:
Одолевает страх
А нано технологии…
Что Чубайс там босс
Процессы, конечно, долгие.
Но с кого там спрос?
Отпущенные средства
Воруют - и нещадно,
Рвачи ,хапуги с детства-
Карать бы беспощадно
Никакого спроса
Практически с них нет
Воруют из- под носа-
Такой кордебалет.
Наши школы, вузы
Были эталоном
Сожгли ,как Сиракузы,
Теперь мы в царстве сонном
Мир очень изменился-
Часто твердят нам.
Народ наш разленился-
Стыд, позор и срам.
Книги не в почете,
Совесть не чиста
Все в корысти, расчёте,
Нет чистого листа
9.04.2013 года