Ни к чему красотой нам мериться

Эвелина Пиженко
Ни к чему красотой нам мериться,
И нарядами - ни к чему.
Ты - разлучница, ты - соперница.
Ты дороже теперь ему.

Нынче ночки для вас медовые,
Для меня они - как полынь.
Ты красивая, ты бедовая,
Не сказала ему: остынь.

Не прикрыла глаза ресницами,
Не свела виновато бровь,
Что случайно, чужой синицею
Залетела в твой дом любовь.

Прикормила, да что ограбила,
Наложив на чужое власть.
Нет, не выскоблить душу набело,
Если чёрною родилась.

Что ж, ходить тебе нынче павою,
Счастья грешного не тая.
А при мне - хоть печаль, да правая,
Не ворованная, моя.

Не дразни меня новым платьицем,
Зря причёсками не блещи.
Иль, боишься чего, красавица,
Раз такой выставляешь щит?

Видно, время пришло помучиться
И подумать, себе в укор:
Ты - всего лишь моя разлучница.
Я - соперница... До сих пор.

Эвелина Пиженко.
Июль 2017г.