Главные слова

Андрей Чита
Тетрадь исписанная в клетку,
Слова банальны и пусты.
И на полях ты ставишь метки,
И наполняются листы
пустыми штампами, «водою»,
и рифма где-то далека.
А мне так хорошо с тобою
Глаза в глаза, в руке рука.

Витиеватые узоры
тебе одной дано понять.
Ты громоздишь на горы - горы,
а я хочу тебя обнять.
Творишь бессонными ночами:
стезя поэта нелегка.
Но чувства с гор бегут ручьями.
Глаза в глаза, в руке рука.

Глубокомысленные речи
твои наивны и чисты.
А я всё жду с тобою встречи
в надежде навести мосты
в мир, где с тобою буду связан
словами, что живут века!
Я прошепчу тебе лишь фразу
Глаза в глаза, в руке рука.