Волшебный дом

Нина Никулина
    Есть в нашем городе один волшебный дом:
    Витает музыка в волшебном доме том -
    Она здесь поселилась изначально –
    Она хозяйка здесь  – не гость случайный!

    Прислушайся: покажется, она,   
    Царит здесь даже, если в доме тишина
    Ты тут   во всём найдёшь её приметы -
    Прислушайся – заговорят портреты !

    И замелькают средь таинственных теней
    Снегурочка… Розина… Соловей
    Вдруг разольёт блестящие рулады…
    Даря сердцам забвенье и отраду

    Я в этот дом вхожу, как в светлый храм
    Торжественный настрой боясь нарушить,
    Чтоб музыкой свою очистить душу,
    Чтоб мир по-новому вдруг озарился нам!

    Всё может музыка воспеть: добро и зло
    Когда рояля крышку поднимаешь,
    Как чёрный лебедь чёрное крыло,
    Ты в мир волшебных звуков улетаешь

    Летишь…  И  вдруг среди далёких сфер
    Услышишь голос ты неповторимый
    Когда-то он звучал средь этих стен
    Он и сейчас  здесь, памятью  хранимый
    То голос Барсовой, так трепетно любимый…

     При этом доме дивный сад в цвету
     Цветы и музыка – они родные сёстры
     Кто создал сей ковёр – цветущий, пёстрый? -
     Волшебницу Галиною зовут!

     Но кто над всем здесь льёт волшебный свет?
     Недаром имя у неё СВЕТЛАНА.
     Как героиня чудного романа,
     Здесь музыкально строит жизнь Светлана,
     Гармонии и   Музам дав обет.

     Я в этот дом вхожу, как в светлый храм
     Торжественный настрой боясь нарушить,
     Чтоб музыкой свою очистить душу,
     Чтоб мир по-новому вдруг озарился нам!