В дождливый день

Сахиб Мамедов
Все, родная, мне уже пора!
Хотя нет, давай-ка чаю выпьем..
За порогом льет, как из ведра,
Вымокнуть не хочется под ливнем.
 
Посидим немного, подождем,
Ты сейчас красивая такая.
Потому что схожа ты с дождем,
Что по окнам бьет, не утихая.

Потому что схожа ты с водой,
Нет которой мягче и нежнее.
А в таких ныряют с головой,
Как в петлю просовывая шею.

А в таких с разбегу, как в обрыв,
Ни о чем не думая, и сразу...
Только мерно тянет свой мотив
Ливень, не сфальшививший ни разу.

Ведь вода тем самым и сильна,
Что когда ласкается ручьями,
Всей своею нежностью она
Покоряет даже твердый камень.

Чистая, прозрачная вода.
Что же лучше этого сравненья,
Коль средь женщин ближе мне лишь та,
В ком свое я вижу отраженье?

Лупит дождь картечью целый день,
Осень ведь ни в чем не виновата.
Да и дело вовсе не в дожде...
Просто хорошо с тобою рядом.



2009