Ключ Пустырь

Дмитрий Каратеев
КЛЮЧ: ПУСТЫРЬ

Улицу очерчивают стены,
Окна, подворотни, тупики,
Мы же, неустанны и степенны,
Движемся, как баржи вдоль реки.

А вчерашним — тем, кто смотрит снизу,
Немо приглашая: «С нами ляг»,
Кошкою мгновенной по карнизу
Кажется неспешный этот шаг.

То, что тащим, — чем оно объято?
Чем влекомо, рвётся выше сфер?
Очередь твою сменяет чья-то,
И прекрасно: не один ли Herr?

Улицу очерчивают жёстко —
Ну-ка, дескать, локти растопырь!
Что же: через два-три перекрёстка
Развернётся пригород в пустырь.