Две тысячи триста

Сергей Багаев
8:40, и стрелки часов
Исполняют немую пьесу,
И сильнее ста тысяч слов
Лишь две триста секунд до рейса

И не даром, и не спроста
В крепкой жизненной паутине
Ночью грезится гор высота
Даже тем, кто рожден в равнинах.

Я сегодня тебя украду,
Сговорившись с кавказским ветром
На две тысячи триста минут
На две тысячи триста метров.