Опять дождливое

Леди Дождик
Лета ждали мы наивно,
Но идут циклоны скопом:
То тропические ливни,
То всемирные потопы.

Дождь гуляет, нарастая
И срывая все прогнозы.
Дворник лужи подметает,
Простодушен и серьёзен.

В городах остатки суши
Ливень смыл десятидневный.
Под зонтом бреду лягушкой,
Но нисколько не царевной.

Где-то море, солнце, пляжи,
Где-то носят сарафаны.
Нам достались с распродажи
Дождевые океаны.

Художник Эмерико Тота