Груз 200

Павел Галачьянц
Солдат "рястяжку" зацепил
Ногою раненою левой.
Заряд всего изрешетил
И - "поднял выше планку гнева"!

Вдова, не открывая " цинка",
Простилась горечью ночей.
В глазах - застывшие слезинки
И лишь один вопрос - ЗАЧЕМ?

Но ей никто и не ответил,
И ничего не обещал,
И целый день дождливый ветер
В окне берёзою качал...

Мы не хотим кому то мести.
Кто враг нам, этот или тот?
Спешит, как прежде, с "грузом 200"
Сопровождающий эскорт!

Над свежевырытой могилой
Простится залпом с ним Страна.
И вновь, с удвоенною силой -
В огонь мальчишек, как дрова!


2017 год.