Остаться собой

Леонид Чигарёв
ОСТАТЬСЯ СОБОЙ...

Для нас, для Россиян, Победа - что?
" Оружия - Победа "-  кто-то скажет...
" Победа духа ! " - вымолвит другой
" И братства "-  кто - нибудь ещё  подскажет..

А я вопрос - то задал, неспроста..
С ответами, конечно же согласен..
Но только вот добавил бы своё.
Как мне вопрос такой всегда был ясен..

Победою нам вложено в умы -
Достоинство для  нас, в стране живущих...
И гордость. Что такие мы, одни.
Среди других. Меж ног у нас, снующих...

Ума ущербность. Узкий кругозор,
Им осознать масштаб не позволяет..
Трагизма планку. Героизма ширь.
Что помнит Русский. Что он с детства знает.

На западе, стараются забыть.
Тем более её, переиначить..
Забывчивость, ведь можно и простить,
Не знающих - забывших, околпачить...

Свою Никчёмность  в значимость ввести.
Принизить роль соседа - мировую.
СтранЫ, что победила. И, одна,
Своей громной кровью, мразь  такую.

За некоторых молодых людей
Обидно, стыдно. 
Можно сказать, мерзко..
Истории своей знать не хотят...
Не говорите, что сужу я резко...

Не знают дат. Начала и конца,
Событий, что тогда происходили..
Героев - победителей своих
Вообще не знали? Или позабыли?

В одно, ОНО Европы, глянуть коль,
Такие превращаются тихонько
И денежный сегодня интерес,
Преобладает в разуме их только...

О бедная Россия, мать ети !
Что  ищешь ты в лукавом мире этом?
На западе ведь правды не найдёшь!
Там в темноте  не пользуются светом

Так нет. Мы лезем в дебри.
В темноту.
Нам западный маразм, порой, милее,
Того, известно что давным - давно -
Одним ОНО желаем стать, быстрее?

Коль помнишь всё, не изменить тебя!
Не сможешь стать лицом другой породы...
Останешься на век, самим собой,
Заложено так в лЮдях. От природы.

 Леонид Чигарев.
17. 07. 17г.