Сотни жизней с тобой

Элина Веденова
Твоя жизнь мне будоражит кровь,
Факт твоей любви мне очень лестен,
Но чувствую, что в сотой жизни вновь
Моя ненависть с твоей любовью будут вместе.

В первой жизни ты был ярким солнцем,
Я же – пролетающей кометой,
Кто мог знать?..  твой неизбежный взрыв
О любви поведал всему свету.

Чем же я тогда была богата?
В космосе я не умела плакать.

…Всю вторую жизнь
Позором я клеймила
Столь рано появившийся рассвет,
О, как же быстро тает снег на солнце,
О, как же быстро стал ты мне весной.

Но в третьей жизни месть моя неспешна,
Я, зная, что увижу тебя вновь,
Водой морской затапливая сушу,
На годы охладила твою кровь.

И годы пролежав на дне морском,
Ты был усыпан тайной и песком,
Где любовалась я твоим покоем.
О да, мое решенье роковое
Не навредило красоте твоей души…

Через века всласть надышавшись морем,
Твое отчаяние вырвалось на волю.
Под крики чаек, облетевших свет,
Искал ты день и ночь мой темный след.

Как весело играл закат с тобой.
Вновь наступающая тьма влекла
Тебя во след игре ночной,
То путая твои дороги,
То вдруг показывая лунный свет.

Не знал ты: тот закат ночной!
То я была твоей луной.