Изломанные грани скальных плит...

Серж Конфон 2
Изломанные грани скальных плит
не тешат примечательным декором.
Тут в основном присутствует гранит.
В теснинах не хватает воли взорам.

Холодные ветра сгоняет март
ущельями в просторные долины.
Внизу весна, а здесь царит зима,
рисуя чёрно-белые картины.

Лишь сосны нарушают план её,
клубя свои зелёные туманы.
Здесь доброго цена живей встаёт,
безжалостнее жгут души обманы.

Приятнее тепло и ярче свет,
где пляшут в неуюте камня формы.
Дороги тут местами вовсе нет,
но всюду чистоты иные нормы.