Песня лета

Вячеслав Райхлин
Я вспомнил, что сегодня лето,
Купает душу солнца свет,
Что моя песенка не спета.
Нет зим. Есть много чудных лет!

Что есть рассвет, и нет заката.
Шумят ветрами дерева.
Душа поэзией объята,
От чувств кружится голова.

В окно ворвался гомон птичий.
С мечтой о светлом и большом
Душа девчонкой без приличий
Бежит по полю нагишом

В цвету ромашковом босыми,
Шальная с головы до пят,
Лучами колется косыми,
И колокольчики звенят

О молодом беспечном лете,
Ветрами душу теребя.
И больше нет на целом свете
Счастливей летнего тебя!