Южный вечер

Сафонова Мария
Над посёлком разлился закат,
Расплескав золотые тона.
Тихо. Слышно лишь стрёкот цикад,
Бьёт бушующая волна.

Взволновался игривый прибой
Там, где в море впадает река,
Чайки где-то кричат вразнобой
У невидимого буйка.

Погрузился в вечернюю тень
Силуэт молчаливой горы,
В ночь уходит сморённый день,
Утомившийся от жары.

Раздаются гудки в унисон:
Мимо быстро бегут поезда,
По пути забывая как сон
Надоевшие города.

(17.07.2017)
Посёлок Головинка