Метафизика

Огонь 2
Мать удивляющих причин
И среди них, один был, Бог
И эта вещь весит в углу
Однажды, сам себе, помог.

И люди поняли тогда
Рассудком, слабости причин
Избрали Бога  навсегда
В ограничении кончин.