Такой пассаж!..

Лара Нуар
                "... я - объелся белены,
                я - бухой в полено!!!"
                (Евгений Шапиро, "Алкоголики любви")
                http://www.stihi.ru/2015/04/19/11184

***

Я не знаю, где и кто,
И зачем, конечно,
Вдруг - надев моё пальто,
Клялся в дружбе вечной.
Было тяжко... Что с того?
Я искал причину -
На фига мне волшебство,
Пьяному в дымину?!

И любовь здесь ни при чём,
Что за глупость, право!
Этот стар, как мир, приём -
Мне он не по нраву.
Намутил, нагородил... разбегутся черти!
В доме был, как перст, один -
Стрёмно мне... Поверьте.

2017