Мой сосед

Сергей Шендо
Мой сосед Петров Василий,
Худощав и неказист,
Был противник грубой силы,
Но силён как гуманист.

Он велик, велик бесспорно,
Даже если ростом мал,
Он бесстрашно и упорно
Против воен воевал,

Он не ел убитой птицы
И бифштексов не жевал,
Много написал петиций,
Так за мир переживал.

Он писал в архив Совбеза,
Как бесчестно мы живём,
Сам в лесу грибов не резал
И в корзину брал живьём.

Шёл по лесу без утайки,
Изнывая от жары,
А за ним, весёлой стайкой,
Пели песни комары.

Нет такого же второго,
Как Василий, с той поры.
Мне сказали, что Петрова,
Нынче, съели комары.

В синем небе солнце светит,
Голубь мира пролетел,
Бедолага, он не знает,
Как наш мир осиротел.