Фонарь в объятиях густых ветвей...

Ясвета Серебрякова
Фонарь в объятиях густых ветвей…
Под окнами моей "пустой купели"!
Летят,  как  вольны птицы, облака,
Шумят рапсодии берёзы, даже ели…

Я  так же, как они, увы, одна…
И во тьме душою, в мирозданьях, таю.
И так же, как они, неслышно…
Волшебные, в стихах, мелодии играю.

Фонарь в объятиях вселенской тьмы…
Стрелок волшебных тиров!
И мошки кружатся снежинками в ветрах…
Пьют тельцАми свет! Вакханалии вампиров!

Я тоже словно нежный мотылёк…
О, ты фонарь, гипнотизер страстей кипучих!
Порхаю нежными крылами! И всё к тебе!
Ты маг души моей! И слёз моих всех жгучих!

18 февраля 2011 г.
Ясвета Серебрякова.