Чёрная шелковица

Владимир Чачанидзе
Чёрная шелковица.

Я шелковицу с подругой,
Собирал под вечер,
В сарафане так сияли-
Оголёны плечи!

Ягод спелых аромат,-
Чёрная шелковица,
Мне от плеч тех,почему-то,
Как-то,нездоровится,

Припев

Чёрная шелковица,
Сарафанчик яркий,
И уста чернЫ от ягод,
Поцелуйчик жаркий,
Ручеёк бежит,играет,
Чёрная шелковица,
И биенье-сердца стук,
Вот-вот остановится,

И застряли все слова,-
Нет в любви признания,
Муж сказал моей подруге,
Быть без опоздания,

Чёрная пречёрная,
Чёрная шелковица,
Сердце прыгает в груди,
Вот-вот остановится,

Припев

И шелковица с ручьём,
Память обозначила,
Жизнь расставила,как надо,
Всё переиначила,
Берег левый,берег правый,
И растёт шелковица,
Муж идёт искать жену,
Солнце скоро скроется,

Так бывает иногда-
Полоснёт по сердцу,
Затаённая любовь,
Приоткроет дверцу,

Чёрная пречёрная,
Чёрная шелковица,
Солнце тонет в горизонте,
И сейчас вот скроется!