Всё принимаю

Алексей Николаевич Смирнов
И я блуждаю, как блуждает где-то
Моя звезда.
Иду к закату, и иду к рассвету
Через года.

Пока совсем, как старый холст не выцвел
Блеск моих глаз.
Пока ещё подобнейшие лица
Не скрыли нас.

Блуждаю и легко пишу об этом
В своих стихах.
И буду морем я. И буду ветром
Потом, в веках.

Всё принимаю: день своей кончины,
Любовь и боль,
Незнание сути и первопричины,
Любую роль...

Без оговорок, и без исключений -
Чуму и пир!
Мне нравится, как создал Мудрый Гений
Весь этот мир!

Где я блуждаю, как блуждает где-то
Моя звезда.
Иду к закату, и иду к рассвету
Через года.

     4 февраля 1998 года, в 23 года
     (стихотворение вошло в сборник моих стихов
      под названием "Нечто и Ничто", изданный в 1998 году.)