Ты не лебедь

Коммунист Кирпичёв
Почему ты не лебедь, скажи?
Не умеешь летать над землёю,
И слова твои, будто ножи,
Не парить в небесах нам с тобою.

Да и ты не жар-птица, увы,
Хоть пожары разводишь, порою,
Твои игры с огнём не новы,
Ты - вулкан, восстающий горою.

Ну, а мне бы два мощных крыла,
Твоё жерло увидеть бы с выси,
Ты - не лебедь и ей не была,
Не о мне, видно, все твои мысли.