Неоправданная любовь

Виталий Агафонов
Печальной мыслию томимый,
я приходил к тебе навстречу.
Казалось, жизнь неповторима.
Ты слушала с опаской речи.

Я говорил про счастье, веру,
про совершенство отношений,
про бесконечные барьеры
и баснословнее решения.

Душа от встречи ликовала,
безумно утопая в омут.
Твоей души недоставало,
идя безвестному, иному.

И я потерян – поиск мука,
любовь, как дружба в услужение.
Игрушка средь бездушных кукол,
сердец бездумных заблуждение.

Я клял себя за неспособность,
а ты смеялась и играла.
Нет, не было тебе подобных.
Чтоб осознать, нам нужно мало.

Стою опять перед тобою,
мои желания не в милость.
Живя различною судьбою,
меж нами время изменилось.

Ярится* солнце беспощадно,
весна сжигает хмари муть.
Меж нами было всё не складно.
Прощай, пора! И в добрый путь!

Но ты печальна! Что случилось?
Меняется – сезон дождей.
Где гневный миг, игра и милость,
что любим и кого сильней.
                *Ярина – ярить кого разъярять, горячить, кипятить,
                сердить, дразнить, злить, злобить, озлобить, приводить
                в ярость (В.И Даль, Толковый словарь живого
                великорусского языка. Москва, 1998г.)
                2003 – 2005гг