Мой колокольчик

Виталий Кирпатовский
Когда мой колокольчик под дугой,
Тогда открытый Мир совсем хмельной.
Всё необычное осветит луч иной,
И время, как по сердцу  бороной,

Предстанет пред очами конь гнедой –
Из под  копыт огня фонтан златой.
Он чародей и ржёт призыв сурмой *.
И полетим по строкам звёздной полосой.

Плывут пред нами неизвестные края,
Где не бывала ещё  мысль ничья,
И образы из чувств немых  кроя,
Пронзаем неизвестность острием копья.

Когда отточена стрела и лук тугой,
И тетива натянута, то и Пегас с тобой!

 
* у украинцев – сурма медный духовой
музыкальный инструмент высокого регистра
//вообще медный духовой музыкальный инструмент