Дальнобойная

Борис Латышев


А Луна колбаска,

Тусклая раскраска,

Кто-то ту колбаску надкусил.

Дальнюю дорогу,

Крутим понемногу,

Чтобы оставалось больше сил.
 
А дороги лента,

Только жди момента,

В пропасть опрокинуть норовит.

Под аплодисменты,

Дарим комплементы,

Так она порою удивит.

В дальнюю дорогу,

Не бери тревогу,

А удачу положи в карман.

Радости немножко,

Сыпани в лукошко,

Чтобы распознать любой обман.

Спутник вам поможет,

Скуку уничтожит,

Время незаметно пролетит.

Разговоры байки,

В жизни без утайки,

Шина по асфальту шелестит.

Кемпинги ночёвки,

Шашлыки у Вовки, 

Коньячок со звёздами бодрит.

Но, имей терпение,

А не сожаление,

Ведь Судьба по-прежнему следит.

Спуски и подъёмы,

Арки и проёмы,

Словно испытания мечты.

А машина мчится,

Будто колесница,

Мимо этой тихой суеты.

Верная подруга,

Ожидает друга,

И на кухне жарит пирожки.

Верности скрижали,

Предки завещали,

Не впадать в объятия тоски.

Чтобы не случилось,

Чтоб не совершилось,

Береги прекрасную Любовь.

Но, меняет время,

Нынешнее племя,

Все ошибки совершает вновь.
15. 07. 2017 г.