У каждого мгновенья свой Кабзон

Михаил Репников3
Мгновенье вечно от того,
Что не имеет продолжительности,
Т.е. не длительность его
Вне энштейновой относительности.

Мгновенья не прессуются в года,
А также не подвержены делению.
Мгновенье – это то, что есть всегда,
Поскольку не зависимо от времени.

И наша жизнь из них не состоит,
А входит целиком в одно мгновение.
Как, впрочем, смерть и множества орбит
Всего того, что мы зовем Вселенною.

И в свете этих множеств и орбит
Покоя, жизни, смерти и движения,
Прав человек, когда он говорит,
Что жизнь прошла как миг - в одно мгновение.