Словно дети

Роман Защитин
Проститься не сумели и растаять
На перекрёстках млечностных дорог
Мы не искали призрачного рая
И каждый делал, что другой не мог
 
Не думали о будущем и прошлом
Мы находились, где всегда-везде
И нам порою становилось тошно
Когда ломали крылья на Земле
 
Пускай мы на подъём тяжеловесны
Зато упрямы, если захотим
Расставим всё и каждого на место
Но в бегство все обиды обратим
 
Нам что-то не покажется случайным
Мы знаем - не бывает "просто так"
Уверены, что "все на свете тайны"
Поместятся в космический пустяк
 
Перемагнитим полюса планете
А скажем, что - "так было тыщу лет"
И хохотать мы будем словно дети
Пусть в дураках нас держит целый свет
 
Мы не забудем всё и не устанем
На виражах затихнет сердца стук
Мы глупости выбрасываем сами
Те, что веками бережёт сундук
                06.2017