К тебе

Олег Миндалёв
Беспокоиться зря обо мне прекрати.
У романтика график не строгий.
Я тебе позвоню на обратном пути,
Расскажу всё, что видел в дороге.

Шпалы, рельсы, мосты, города за окном-
Здесь пейзажи меняются редко.
Со своей колеи никуда не свернём-
Не отпустит железная ветка.

Мы привязаны к ней от поры до поры
Ритмом сердца и нервной системой.
Возвращенье домой – это лишь перерыв,
Накрывай, я к обеду успею.

Обозначен маршрут – пункты А, пункты Б,
Светофоры, предельная скорость.
Но в любом направлении еду к тебе,
Всякий раз о тебе беспокоясь.