Билет до детсва написано по заявке

Светлана Эйденберг
Ночью из дома я поспешу
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит: "Билетов нет.

Ходют и ходют. И утром, и ночью,
Чё они ходят? Чего они хочут?
Сказано – нет!» Я к стене отошёл,
Мятую пачку в кармане нашёл…

«Эй, тут не курят! Поди-ка сюда.
Есть одно место, записочку дам
Для проводницы. Она мне племяшка.
На-ка, отдашь ей вот эту бумажку.

Только не вздумай к ней с похотью, грубо!
Даст тебе в харю – и станешь беззубым.»

«Что вы, как можно, мне это не надо».
Та повздыхала, ответила «ладно.
Знаешь, что поезда нету обратно?»
«Знаю. Так сколько я должен?»
«Бесплатно»…