Как славно летом дышится в лесу

Александр Петенин
Как славно летом дышится в лесу,
Прохладой искушает мир тенистый.
Уронит ветер звонкую росу,
Взъерошивая дол небес ветвистый.

Уютный свет прольётся из глуши.
Лес осторожно стан приотворяя,
Расправив ветви чуткие, спешит
Приветствовать, коснувшись - обнимает.

Торжественно звучат над головой
Пернатого оркестра переливы.
И ветер, аплодируя листвой
Захлопает настойчиво, игриво.

Нерукотворным красочным ковром
Без троп, давно исхоженных другими -
Радушно лес впускает к себе в Дом,
Не вопросив у гостя даже имя.

Одарит ароматами цветов,
Ведя местами ягодно-грибными.
Наполнит сердце трепетом, без слов,
Волнениями близкими, родными.

Как славно летом дышится в лесу...
Жизнь в первозданном облике повсюду,
Я лишь любовь в ответ преподнесу.
Наш лес - природы маленькое чудо!