Летний амфибрахий тебе

Леонид Китайник
Некрасовский и пастернаков,
гуди, амфибрахий, в жару,
над лентой цветов или злаков,
в пустыне, горах и в бору.

И мчись, удаляясь, к востоку,
беспечной строфы стрекоза,
где стынут тоска и морока
в усталых зеленых глазах.