встречаю тебя

Хэй Апельсин
когда я встречаю тебя, то что-то во мне замыкает и клинит
как пять огнепёрых стрел одна за одной навылет
и каждая по кусочку из сердца вынет,
летя вперёд, в дрожащий рассвет.
я остаюсь немой, как глубокий омут,
а ты будто ясен и не затронут,
и в каждой из белоснежных просторных комнат
закрыта дверь, сокрывая собой секрет.
я остаюсь немой - и боже, какие силы
нужны, чтобы развернуться и мимо, мимо,
но я обнимаю тебя - будто грудью лечу на вилы,
а дальше - вспышка и темнота,
и только голос твой - рокот могучего океана
меня становится жутко мало
хочется раз - и тебя навсегда поймала,
но вместо этого снова стрела
всё летит и летит
вникуда.