Лиля 2015

Майя Кузнецова
Ли(л)я снимает маску, ставшую слишком узкой,
мажет кровавым губы, пишет на зеркалах
той же помадой: Здравствуй, истинное безумство!

Вечность идёт на убыль, боль побеждает страх
быть обречённой спиться, скомкаться от безделья.
 
Хочется быть не лишней, нежности и сорвать
с близких чужие лица, мужа - с чужих постелей.

Лиля рыдает тише, Лия идёт в кровать
и, позвонив супругу, травит его, как зверя,
впившись зубами в холку, рвёт на ошмётки брак.
 
Злоба сильней испуга, ненависть громче веры.
Ли(л)я срезает чёлку, ножницы сжав в кулак.