Научи

Марья Аргасцева
Успокой меня, приручи 
И неистово храни от бед.
Чтобы в сердце, даже в ночи
Осветил твой пылающий  свет.
Научи меня свой огонь беречь
И любовь хранить от невзгод.
И светиться, словно тысяча свеч.
Петь, как ветер в зной поет.
Чтобы в сумерках и в тиши
Ты укрыл меня, как родной.
И в любой беде, и в глуши.
Знала я, что ты только мой.