Случайность

Афанасий Владимиров
В разбитый стакан не нальёшь кипяток.
В разбитое сердце не ставится вера,
Ты знаешь, что кто-то нажал на курок,
Так зачем засыпаешь в обьятьях химеры? 
    Твои сновидения - глупый роман...
    Я не хотел бы с тобой церемониться, 
    Ведь вся твоя жизнь - это странный изъян, 
    Наверное, сны - это месть за бессонницу,
      Ведь всем наплевать, что же будет потом, 
      Главное, чтобы сейчас было здорово,
      Только... в конце наступает облом:
      Так и не стал самым лучшим шеф-поваром. 
       Кто-то кому-то не то рассказал, 
       Жизнь потеряла красивые краски..
       Зря не поехал тогда на вокзал, 
       Так и не снял идиотскую маску. 
Холодным свинцом ты убит наповал -
Прекрасно, хотел же хоть как-то развлечься. 
А где-то разбилось полсотни зеркал... 
Зря не сказали, что время - не вечно.