Розовень

Виталий Карибжанов
Пока лучами рдеет утро
И звёзды мчатся на покой,
Со сцены сходит ночи пудра,
Восток багрянцем рвётся в бой.
О, сколь оттенков акварели
Природа в красках создаёт
И естеством цветной модели
В блаженной неге предстаёт!

В огнях с лилового восхода
Кропит фонтаном розовень!
Плывут на меди небосвода
Отары туч, бросая тень.
В лучах в малиновом рассвете
Под призмой греющих лучей
В ином, томясь волшебном цвете,
Пленяет розовость полей.

В обед, когда в зените солнце
И золотится белый свет,
Играют зеркалом оконца,
То розовени, рядом нет.
Она, уставшая от утра,
В слепой уходит в дрёме спать.
Под вечер в волнах перламутра
Вновь будет розовым сиять!

Её в предметах отраженье
Особый будет колорит,
Очей приводит изумленье,
И восторгается пиит.
Уже с лилового заката,
Когда кончается наш день,
Где туч горит багряных вата,
Клоками брызжет розовень!