Борьба

Яката
Мерцают звёзды в Каберне
Как драгоценные кристаллы,
Дрожит галактика на дне
В руках согретого бокала.

Мой дивный демон суеты
И пролетающих мгновений -
Одновременно служишь ты
Причиной взлетов и падений:

Сейчас ты длишь прекрасный миг,
Смакуя прелести успеха,
Но все меняешь напрямик,
Судьбой балуясь ради смеха.

Жизнь нелегка и коротка,
И ты, как зверь, играешь ею -
Но и в моих она руках,
И я в нее играть умею:

Страдать ли, быть ли на коне,
Преуспевать ли, или гаснуть -
Решать в итоге только мне,
Ежесекундно, ежечасно -

Как вальс, как спор, как бой быков -
С тобою мы неразделимы,
Так пусть же будет нелегко,
И не пройдет ни мига мимо!..