Труд

Юрий Чередниченко
Живущих на Земле переизбыток.
Презерватив - землян императив.
Работы уходящей пережиток
Лишает человека перспектив.
За прошлое и будущее стыдно,
Но боль обиды крышу не снесет:
Обижусь не тогда,
               когда обидно, -
Когда обида пользу принесет.
Разроет закулиса мировая
России исторический навоз.
Здесь мощи Чудотворца Николая -
Политику незаданный вопрос.
По новой и баклуши и кликуши.
Вспять разум возмущенный закипит.
Зима приснится -
               отморозишь уши.
Поэтому Империя не спит.
Но если император не уймется,
Не вырвется из лап шизофазий,
Великая Россия распадется
На тысячи уменьшенных Россий.
Народ сопьется,
              после -
                разопьется.
В колодце наций сварится компот.
На Русский мир глазами инородца
Брезгливо смотрит русский патриот.
Сурово слово полога алькова.
Букета - обнаженный силуэт.
Достойный мертвой кисти Глазунова
В России есть один живой поэт.
Не лыком шиты те,
               кто шиты лыком.
Ненужный труд есть общества беда.
Свечей,
     зажженной перед Божьим ликом,
Мои стихи не будут никогда.