Увидимся скоро

Сергей Баженов 2
Сложив на животе ладошки,
Чуть веки долу опустив,
В себе сомненья нет и крошки –
Идёт краса лет двадцати.

А под ладонью сердце бьётся
И ножка сильная стучит –
Малыш на волю рьяно рвётся,
У мамы голосок журчит:

«Ну, потерпи, сынок любимый!
Увидимся в четверг – даст Бог!
Навек с тобой мы неделимы,
Моей судьбы златой итог.

Пройдут года, мелькнут столетья
И ты, земной итожа срок,
Ладошки вспомнишь, как согреть я
Смогла в холодный вечерок».

Сложив на животе ладошки,
Чуть веки долу опустив,
Идёт по жизненной дорожке
Желанный женский лейтмотив.


17. 07. 2017 г.