Увещание строптивому боярину

Андрей Кузин 777
Не гневи царя,Серёга!
Аще с ним пребудешь груб,-
Упредить имею строго:
На котельной будет труп.

Спесь уйми,не дать бы маху,-
С государем так посметь!
Склонишь голову на плаху,-
Поздно будет разуметь.

Ишь крамола где открылась,
Под рукой ходило зло;
Лучше слёзно клянчи милость,
Ибо гнев мой лют зело!