Раскалённый июль

Евгения Чмут
Июль, раскалённый, как пляж,
Распахнуты небо и лето.
Наш город одет в камуфляж,
Гремит артиллерия где-то.

Седых терриконов краса
Колышется в мареве зыбком,
И тают, плывут в небеса
Такие родные улыбки.

Нам снятся просторы морей.
Но праздника нету в помине.
Над дымкой седых ковылей
Бездонны небесные сини.